В Иране снова произошло ЧП связанное с авиаперевозками. Сегодня 1 февраля в аэропорте города Керманшах пассажирский самолет Airbus A319 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Поломка шасси при посадке в Иране, скриншот: Twitter

Самолет получил повреждение при посадке. Причиной инцидента, вероятно, послужили изменившиеся погодные условия. Разрыв переднего шасси мог произойти из-за снегопада. Об этом сообщает информационный портал Obozrevatel.

Поломка шасси при посадке в Иране, скриншот: Twitter

Самолет Airbus A319 принадлежит авиакомпании Iran Air. Во время посадки произошла поломка шасси, и самолет выкатился за пределы ВВП. Информации о пострадавших нет.

Поломка шасси при посадке в Иране, пассажиры благополучно выбрались из самолета, скриншот: Twitter

Тем не менее сообщают, что это не единственный подобный случай в Иране. 

Карта места ЧП, скриншот: Obozrevatel

"Пассажирский самолет соскользнул с взлетно-посадочной полосы в западном городе Керманшах. Это второй самолет, с подобной поломкой менее чем за 10 дней. Аналогичный инцидент произошел в портовом городе  Махшахр на юге Ирана", - сообщают местные медиа-ресурсы.

Пассажиры в безопасности покинули съехавший самолет. Причины инцидента устанавливаются.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Афганистане потерпел крушение пассажирский лайнер афганской государственной авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Трагедия произошла в центральной провинции Афганистана Газни. 

Портал "Стена" сообщал, что черные ящики со сбитого вблизи Тегерана авиалайнера МАУ 8 января являются одними из главных объектов для расследования. Иранское правительство утверждает, что ящики необходимо оставить в Иране, 26 января это подтвердил и парламент страны.