Ранее мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался по поводу сотрудничества с Россией. Он заявил, что считает невозможным присоединить Беларусь к России и по его словам Владимиру Путину об этом хорошо известно. 

Владимир Путин и Александр Лукашенко, фото: Скриншот YouTube

Тем не менее, главы двух государств достаточно часто встречаются, чтобы обсудить различные вопросы. Очередная встреча политиков прошла в пятницу, 7 февраля, сообщают Факты. 

Аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич на своей странице в Facebook оценил, как прошла встреча президентов Беларуси и России. 

По его мнению, она не принесла ощутимых результатов. Сначала встреча между Александром Лукашенко и Владимиром Путины прошла в формате “один на один”. Далее участие приняли “команды” двух политиков. По данным Тышкевича, когда и эти встречи не принесли результатов, то к разговору было подключено еще больше человек. Несмотря на такие усилия, все эти консультации не принесли какого-либо результата. Отмечается, что это не помешало Лукашенко и Путину сыграть в хоккей.

Тышкевич отметил, что не нашли решения главы двух государств по главному вопросу, который касается поставки нефти в Беларусь. 

При этом, эксперт прогнозирует, что до мая текущего года политикам все же удастся достичь какого-то решения по этому вопросу. Аналитик прогнозирует, что если им не удастся договориться по всем пунктам, то хотя бы по некоторым решение все же должно быть принято. Эксперт не исключил, что оба: и Лукашенко, и Путин вскоре начнут поднимать ставки. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в российских СМИ ходят слухи, что президент РФ Владимир Путин серьезно болен. В СМИ считают, что изменения в Конституцию по инициативе президента РФ могли тоже быть связаны с его состоянием здоровья.

Также "Стена" писала, что государственный секретарь США Майк Помпео в рамках своего визита в Минск заявил Александру Лукашенко, что США вполне могут обеспечить Беларусь поставками нефти по выгодной цене. На данный момент США является крупнейшим в мире производителем энергетических ресурсов, напомнил Помпео. Поэтому, они смогут обеспечить Беларусь нефтью на 100%.

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще