В Российской Федерации не все радужно. Пока простые россияне ждут экономических чудес от государства или хотя бы повышения зарплат и пенсий,  один из самых богатых людей страны обращается к президенту Путину с просьбой выделить 1 млрд долларов. 

Путин, фото: ТВ центр
Путин, фото: ТВ центр
Путин, фото: ТВ центр

Как пишет Информационное Сопротивление, российские олигархи становяся в очередь, чтобы получить дотации из Фонда нацтонального благосостояния. Недавно с просьбой о финансировании из ФНБ обратился олигарх, который занимает шестую строчку самых богатых людей России - Владимир Потанин. Forbes оценивает его состояние в 18,1 миллиардов долларов. 

Предприятие "Норникель", 30% акций которого владеет Потанин, рассчитывает на дотацию из ФНБ в размере 1 млрд долларов. Эту сумму, по словам олигарха, необходимо выделить  на проект "Арктик Палладий". Потанин намерен рахвивать его в сотрудничестве с другим предприятием "Русская платина", которая принадлежит Мусе Бажаеву. 

Президент Путин после встречи с олигархом поручил чиновникам рассмотреть возможность финансирования данного проекта из ФНБ. В настоящий момент его рассматривают профильные ведомства.

По подсчетам специалистов, деньги Фонда покроют 70% капитальных расходов на первый этап проекта: они оцениваются в 1,4 млрд долларов. В общей сложности «Арктик Палладий» обойдется в 7 млрд долларов. Из этой суммы 1 млрд намерен инвестировать «Норникель», еще 3,5 млрд инвесторы планируют привлечь в виде кредитов.

Путин и Потанин, фото: Информационное сопротивление

Также мы писали, что в пятницу, 7 февраля прошла очередная встреча Лукашенко и Путина. Она не принесла ощутимых результатов. Сначала встреча между Александром Лукашенко и Владимиром Путины прошла в формате “один на один”. Далее участие приняли “команды” двух политиков

Ранее Стена писала, что в России с коронавирусом, который стремительно распространяется по миру и уносит сотни жизней, решили бороться радикальными методами. Чтобы не допустить распространение смертельного вируса они создали реабилитационные центры, которые больше похожи на колонию строгого режима