Ситуация с распространением уханьского коронавируса продолжает обостряться, а количество заразившихся и погибших от вызванных инфекцией осложнений неуклонно растет.

Число жертв эпидемии коронавируса составляет уже 722 человека. Фото: YouTube
Число жертв эпидемии коронавируса составляет уже 722 человека. Фото: YouTube

Число жертв эпидемии коронавируса только за последние сутки увеличилось и по состоянию на 8 февраля составляет уже 722 человека. Увеличилось и количество заболевших вирусной пневмонией - на территории Китая насчитывается 34 тысячи 546 подтвержденных случаев. Об этом сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Согласно официальным данным, лечение в госпиталях и клиниках проходят 31 тысяча 744 человека. Из них 6 тысяч 101 человек находятся в тяжелом состоянии, еще 2 тысячи 50 человек выписаны из больниц. Кроме того, обнародована обновленная информация о вылечившихся от вируса - их количество составляет 2 тысячи 74 человека.

При этом, согласно данным о распространении коронавируса по странам мира, количество случаев заболевания увеличилось до 34 тысяч 887 человек.

Карта распространения коронавируса в странах мира. Источник: Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса

Стоит отметить, что во всем мире не прекращаются исследования коронавируса, методов быстрой диагностики наличия его в организме и способов лечения вызываемой им атипичной пневмонии. Так, в Гонконге создали портативное устройство, позволяющее за 40 минут определить наличие коронавируса в анализах человека.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Всемирная организация охраны здоровья признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 

Также ранее сообщалось о том, что по мнению финансовых аналитиков, эпидемия коронавируса отразиться на мировой экономике в виде краткосрочного эффекта, однако исключать возможности более длительных и тяжких последствий не стоит.