В январе текущего года мировое сообщество потрясла новость о трагедии в небе над Тегераном с украинским самолетом. На борту воздушного судна находилось 176 человек, включительно девять членов экипажа и двух пассажирок, которые были гражданами Украины. Спустя три дня подтвердилось предположение о виновности в данной трагедии Ирана. Сейчас Украина пытается добиться выдачи “черных ящиков” для их расшифровки, но Иран, как и в случае признания своей вины, не хочет идти на уступки. Теперь же в Индии чуть не произошла очередная трагедия с самолетом.

В Индии загорелся самолет, фото: Скриншот YouTube
В Индии загорелся самолет, фото: Скриншот YouTube
В Индии загорелся самолет, фото: Скриншот YouTube

Новое ЧП с пассажирским самолетом произошло в Индии. Деталями происшествия поделилось издание Корреспондент. 

На западе Индии перед взлетом у пассажирского самолета загорелся двигатель. Самолет принадлежит авиакомпании GoAir 

В заявлении компании авиаперевозчика сообщается, что пожар мог возникнуть из-за попадания постороннего предмета. Огонь был небольшим и его смогли быстро потушить. Все пассажиры и бортпроводники были срочно эвакуированы. 

После того, как салон самолета покинули все люди, его отбуксировали со взлетно-посадочной полосы.  

Согласно информации издания Independent, пожар в двигателе самолета GoAir произошел незадолго до его взлета, следовавшего по маршруту из западного индийского города Ахмедабад в южный Бенгалуру. Скорее всего, в двигатель попала птица. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что вскоре в Украине можно будет летать между большими городами самолетом. С 30 марта компания Windrose  запускает бюджетные авиаперелеты между такими крупными городами Украины, как Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов, Николаев. Стало известно, во сколько обойдется перелет.

Также "Стена" писала, что в среду, 19 февраля в Китай отправится  самолет авиакомпании SkyUp за украинскими гражданами. Процесс возвращения займет некоторое время, поэтому вернется самолет назад не ранее 21 февраля. Планировалось, что самолет прилетит во Львов, но потом планы изменились, и было принято решение принять воздушное судно в международном аэропорту "Борисполь". Перед тем, как взойти на борт, украинцев осмотрят китайские медики. После того, как они удостоверятся, что инфицированных нет, самолет полетит в Украину, но должен будет сделать промежуточную посадку в столице Казахстана.

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще