В связи с накалившейся обстановкой в мире вокруг коронавируса, американский президент Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в США. Соответствующий документ был подписан 13 марта. 

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube
Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание Страна, о введении в стране режима ЧП президент США Дональд Трамп сообщил, собрав экстренную пресс-конференцию возле Белого дома.

"Я официально объявляю о введении режима чрезвычайной ситуации", — сказал американский лидер.

Также Трамп сообщил, что выделит 50 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом для штатов, и населенных пунктов. Кроме того, в начале следующей недели будет доступно до 500 тысяч дополнительных тестов на коронавирус.

При этом Трамп призвал американцев не делать тесты поголовно, так как в этом нет необходимости.

Как говорится в документе о введении чрезвычайного положения в США, Трамп будет иметь особые федеральные полномочия, которые доступны при стихийных бедствиях. Президент сможет выделять для США больше финансов на борьбу с распространением коронавируса.

Напомним, что в четверг, 12 марта, Трамп выступил из Белого дома с обращением к нации по поводу распространения смертельного коронавируса Covid-19 и объявил о закрытии границы для пассажиров из Европы.

Президент запретил въезжать на территорию США иностранцам из всех стран Европы, кроме Великобритании. Эти ограничения вступили в силу в полночь пятницы, 13 марта.

Исключения сделаны для американцев, которые пройдут необходимые обследования. По мнению президента США, Евросоюз не справился с предупреждением эпидемии, поскольку, в отличие от ССША, вовремя не приостановил сообщение с Китаем.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Напомним, 12 марта, в Соединенных Штатах биржи закрылись обвальным падением на уровне 7,9…9,3%. Данный показатель стал наихудшим с рекорда, зафиксированного в 1987 году, и ставшего одним из самых серьезных падений в истории. Такого не происходило даже в период Великой депрессии.

Также «Стена» сообщала, что во Всемирной организации здравоохранения приняли решение развеять самые распространенные мифы о китайском коронавирусе COVID-19. Специалисты поделились важной информацией с обществом. В частности в ВОЗ назвали наиболее бесполезные способы профилактики коронавируса и напомнили об эффективных методах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.