Смертельный коронавирус продолжает расползаться по планете. Все медики и ученые мира пытаются решить эту глобальную проблему. Многие страны бьются над изобретением вакцины от недуга и пробуют различные схемы лечения. В Великобритании стартовали первые испытания препаратов от COVID-19 на добровольцах. Об этом пишет Обозреватель.

Коронавирус в Китае. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Китае. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, для этого волонтер, зараженный китайским коронавирусом отправлен на тестирование лекарства, которое может победить инфекцию.

По словам Джонсона, ученые начнут тестировать вакцины в течение месяца, на это, безусловно уйдет какое-то время. При этом он пообещал, что власти  приобретут специальные экспресс-тесты на антитела, которые смогут определить, формируется ли иммунитет к коронавирусу у подопытных.

Напомним, что в США сообщили, что противомалярийный препарат хлорохин фосфат показал результат в лечении ассоциированной с COVID-19 пневмонии в клинических исследованиях.

Борис Джонсон. Фото: Обозреватель

Такие действия в Штатах повлияли на правительство Британии, так как британцы подписывали петицию о начале тестирования того же препарата, что и в США.

Премьер Британии подчеркнул, что за три месяца правительство с помощью медиков сможет остановить распространение коронавируса.

При этом Джонсон отметил, что успех возможен, лишь когда население будет строго выполнять карантинные требования: сократит личное общение, станет удаленно работать и самоизолируется.

Добавим, что в стране пока не введен общенациональный карантин, однако массовые мероприятия отменены, закрылись многие театры, музеи, кинотеатры, школы.

Ранее сообщалось, что британские ученые предложили добровольцам поучаствовать в изучении и борьбе с коронавирусом. Всех желающих заразят другими штаммами коронавируса — OC43 и 229E — и поместят на карантин в лабораторном центре.

Отметим, что 20 марта в Центре общественного здоровья сообщили о резком увеличении количества зараженных в стране коронавирусом. Уже у 41 нашего соотечественника подтвержден диагноз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще