Хорватию, большинство жителей которой также находятся на карантине, всколыхнули сразу два сильных землетрясения магнитудой 5,3 и 5,0. Сильней всего "досталось" столице страны - Загребу.

В Хорватии с интервалом в полчаса произошли два землетрясения. Фото: скриншот YouTube
В Хорватии с интервалом в полчаса произошли два землетрясения. Фото: скриншот YouTube

В Хорватии с интервалом в полчаса утром, 22 марта, произошли два сильных землетрясения магнитудой 5,3 и 5,0, от которых сильно пострадали несколько зданий в Загребе, столице страны, сообщает местное издание Vijesti.

Первый подземный толчок с эпицентром в 7-и километрах от столицы произошел в 6:24 утра по местному времени. Уже через полчаса произошло второе землетрясение - сейсмологи утверждают, что его эпицентр находился на глубине 10-и километров под землей.

В результате стихийного бедствия пострадали несколько старинных зданий в центре столицы - так, с верхушки главного собора Хорватии обрушился шпиль.

Uživo iz središta Zagreba koji je pogodio potres.

Uživo iz središta Zagreba koji je pogodio potres... Sve pratite na: https://bit.ly/2QzO1KP

Posted by HRT Vijesti on Saturday, March 21, 2020

Кроме того, на улицах Загреба образовались завалы из обломков разрушившихся зданий, а в некоторых районах города начались перебои с водоснабжением и электроэнергией.

Согласно первоначальным оценкам спасательных служб страны, которые в настоящее время заняты разбором завалов, стихийное бедствие не повлекло за собой человеческих жертв.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Одессе грозит масштабная техногенная катастрофа, поскольку дамба, которой перегорожен Хаджибейский лиман, сильно пострадала во время одного из недавних штормов. Спасатели утверждают, что прорыв дамбы чреват подтоплением Одесского порта, местного нефтеперерабатывающего предприятия и самого города.

Также ранее сообщалось о том, что в Голосеевском районе Киева произошел сильный пожар, во время которого выгорела территория, на которой располагались старые склады и свалка отходов.

Популярные новости сейчас

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Тимошенко приползла к Зеленскому и вот, что она попросила

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Показать еще