Китайский коронавирус быстрыми темпами добрался до европейских стран. Самая тяжелая ситуация в Италии и Испании. Согласно данным, в Испании 12% подтвержденных случаев коронавируса у медиков и других сотрудников здравоохранения. По всему миру уже инфицированы более 328 тысяч человек, количество летальных случаев превысило 14 тысяч. 

ЕС может закрыть из-за коронавируса границы. Фото: скриншот YouTube
ЕС может закрыть из-за коронавируса границы. Фото: скриншот YouTube

Заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Прымула спрогнозировал, будут ли закрыты границы со странами Европейского Союза, пишет Бизнес.Медиа. 

Важное заявление чиновник сделал в воскресенье, 22 марта. По мнению Прымулы, границы европейских стран могут быть закрытыми в течение последующих двух лет. 

Он спрогнозировал, что понадобится не один месяц для того, чтобы обстановка в странах улучшилась. Так Прымула рассказал о развитии ситуации с коронавирусом в странах Европы. 

Прымула считает, что принятые властями Чехии жесткие меры по недопущению распространения коронавируса на территории страны должны положительно сказаться на ситуации. 

Также Чехии нужно принять меры, чтобы не произошло новых волн эпидемии. Поэтому, лучшим выходом чиновник считает запрет на въезд в страну граждан тех стран, где зафиксировано наибольшее количество зараженных. 

С 14 марта Чехия приостановила прием заявлений на получение шенгенских и долгосрочных виз, а в Германии на 30 дней с 16 марта запретили въезд в Шенгенскую зону.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что в Украине Covid-19 будут лечить средствами от малярии. В Верховной Раде готовится закон, позволяющий лечить коронавирус препаратом гидроксихлорохином. Этот препарат проходит испытания на эффективность лечения в США, Европе и Китае.

Также "Стена" писала, что известный астролог Влад Росс считает, что в Украине не будет критической ситуации с заболевшими коронавирусом, как в Италии. По его мнению, они генетически хуже всего приспособлены к подобным вирусам. Вскоре ситуация с заболевшими пойдет на снижение, но все равно вирус унесет еще много жизней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще