Как известно, российский президент, Владимир Путин в связи с эпидемией коронавируса провел совещание с чиновниками дистанционно. В ходе общения онлайн, глава РФ признал, что экономическая ситуация в России на грани катастрофы.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание Диалог, распространение коронавируса и падение цен на нефть, Путин назвал "двойным ударом" для российской экономики.

"Действительно, ситуация непростая. У нас двойной удар: это и для экономики последствия коронавирусной инфекции, снижение деловой активности. И, конечно, падение цен на наш основной экспортный товар, — отметил глава государства.

По его оценке, падение цен оказалось весомым для экономики страны. Президент рассказал, что обсуждал ситуацию с коллегами из других стран. В недавнем разговоре с президентом США Дональдом Трампом Путин отмечал, что Америка тоже переживает непростые времена.

Стоит отметить, что именно Россия стала причиной крушения цен на нефть, когда отказалась от сделки с ОПЕК+ (Организация стран экспортеров нефти) по сокращению добычи.

По мнению аналитиков, в Москве не ожидали таких тяжелых последствий от своего решения. Кремль своим отказом от сделки испортил отношения с Саудовской Аравией, которая постепенно вытесняет Россию из европейского рынка.

Напомним, пресс-секретарь главы РФ на вопрос о том какие меры будут приняты после того, как выяснилось, что главврач больницы в Коммунарке, встречавший президента, мэра Сергея Собянина и других высокопоставленных чиновников, заражен коронавирусом, ответил, что все чиновники которые там присутствовали ежедневно тестируются на COVID-19. Отметил также что он тоже проходит ежедневное тестирование.  Кроме того, неделя с 30 марта по 5 апреля указом президента Путина объявлена нерабочей. Это сделано в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19. Известно, что в России 2337 официально подтвержденных случая заражения китайским вирусом. 

Также мы писали, что президент Беларуси уверен, что от коронавируса помогут занятия спортом. Александр Лукашенко уверен, что побороть болезнь поможет спорт. Вот только не все виды спорта помогут в борьбе, а лишь избранные. К таким можно отнести хоккей и другие зимние виды. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.