Итальянцы выступили против российских медиков и потребовали ответа от своих властей.

Такой информацией делится Обозреватель.

Помощь Италии от России. Фото: скриншот YouTube
Помощь Италии от России. Фото: скриншот YouTube

Коронавирус с китайского Уханя перебросился на другие страны мира. В связи с его молниеносным распространением властями было принято решение ввести карантин. С каждой новой неделей в одних странах ужесточают меры, в иных же наблюдается совершенно другая ситуация. Некоторые старны не в силах справиться с заболеванием в одиночку и требует помощи.

Совсем недавно Россия оказала гуманитарную помощь Италии, вот только какие были мотивы на самом деле? То ли они решили оказать помощь стране по доброте душевной, или же под всеми действиями скрыт другой мотив. Итальянцы придерживаются второго варианта.

Один из авторов документа рассказал, что итальянцы создали петицию с вопросами к лидеру страны и правительству. В нем они требуют рассказать о настоящих причинах и целях военных медиков России, которые прибыли в Италию, якобы вести борьбу с опасным недугом.

Гражданка Италии, но украинского происхождения, Наталья Гебрич сообщила, что петиция составлена на имя руководства Италии и уже опубликована на сайте официальных петиций.

В документе поставлены два самых главных вопроса, которые очень беспокоят всех жителей страны. Первый — почему вместо гражданских врачей в Италию прибыли российские военные. Ни для кого не секрет, что в 15 самолетах, которые прибыли в страну, находилось 104 человека, среди них было лишь 35 медицинских работников. Среди них насчитывалось лишь двое гражданских медицинских работников. Кроме того на борту было 13 переводчиков.

А кто же были остальные люди? За семь дней их «работы» они лишь на протяжении двух часов дезинфицировали дома престарелых в Бергамо и на этом их работа закончилась.

Во втором вопросе они просят правительство отреагировать на угрозы журналистам la stampa. Как известно, в Италии произошел скандал из-за конфликта с российскими «медиками». В популярном итальянском СМИ было откровенно написано, что 80% поставок из Российской Федерации не приносят никакой пользы. Также они считают, что эта помощь является простым предлогом, чтобы военным попасть в Италию.

Наталья Ребрич утверждает, что Италия отличается от России, свободой слова. Документ принялись подписывать в большей части итальянцы, но он доступен для всех, кто желает услышать ответы на поставленные вопросы. Также она сообщает, что все они желают узнать правду от властей, которые так и не удосужились рассказать правду обществу. Зачем в Италию прибыло так много российских военных и почему за все время они лишь один раз продезинфицировали дома престарелых неизвестным раствором.

Кроме того Наталья утверждает, что в Бергамо, где расположен один из пунктов Российской «помощи», местные жители жалуются на невоспитанность и плохое поведение медицинских работников из России. Было зафиксировано несколько скандалов.

Недавно Стена рассказывала, что известный украинский бизнесмен и политический деятель Андрей Пальчевский очень обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в нашей стране. На своей странице он в очередной раз оставил видеообращение, в котором говорит о бездействии власти.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что Российская Федерация выдвинуло обвинения Соединенным Штатам Америки в посягательстве на территорию Луны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)