Президент США Дональд Трамп недоволен деятельностью ВОЗ. Он считает, что организация принимала неудачные решения и подумывает урезать ее финансирование.

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube
Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Цензор, Дональд Трам задумывается о том в каком объеме в дальнейшем финансировать Всемирную организацию здравоохранения. 

Он отметил, что ВОЗ получает большое финансирование от США. Об этом он сообщил на брифинге в Белом доме. 

Также Трамп добавил, что с началом эпидемии в организации были несогласны с его предложением закрыть границу с Китаем, чтобы не допустить распространение вируса. 

Трамп подчеркнул, что ВОЗ принимали ошибочные решения и недооценивали угрозу. Как отметил президент, ему показалось что в организации занимали прокитайскую позицию. 

По мнению Трампа они должны были начать действовать на несколько месяцев раньше. Поэтому в Белом доме пересмотрят финансирование ВОЗ и разберутся за что платят. 

Однако в разгар пандемии этот вопрос рассматриваться не будет, заверил Трамп. 

Также мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко очертил главные приоритеты властей страны и сделал выбор между епидемией и экономикой. Свою позицию он мотивировал заботой о будущем народа. Глава Беларуси Александр Лукашенко до сих пор не ввел ограничительные меры, связанные с распространением Covid-19 среди населения страны. При этом в Беларуси продолжают работу фабрики и предприятия, а жители страны живут обычной жизнью. Президент мотивирует это тем, что в стране ведется отдельный контроль тех, кто может нести угрозу людям. Таким образом Лукашенко страется сохранить экономику Беларуси. 

Ранее Стена писала, что власти Германиии намерены постепенно ослаблять ограничения. В частности, это решение касается открытия границ. Власти страны четко понимают, что хоть угроза инфицирования COVID-19 не исчезает, но если карантин в том виде, в котором он существует сейчас, продлится долго, то это неминуемо приведет к огромным экономическим потерям как для всей страны, так и для ее граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще