Президент Беларуси Александр Лукашенко очертил главные приоритеты властей страны и сделал выбор между епидемией и экономикой. Свою позицию  он мотивировал заботой о будущем народа. Об этом пишет Главком.

Александр Лукашенко. Фото: youtube

Известно, что глава Беларуси Александр Лукашенко до сих пор не ввел ограничительные меры, связанные с распространением Covid-19 среди населения страны. При этом в Беларуси продолжают работу фабрики и предприятия, а жители страны живут обычной жизнью. Президент мотивирует это тем, что в стране ведется отдельный контроль тех, кто может нести угрозу людям. Таким образом Лукашенко страется сохранить экономику Беларуси, учитывая то, что коронавирусная инфекция спровоцировала масштабный застой в этой сфере во всем мире.

"Власть должна реагировать на вопросы, которые непосредственно влияют на экономику",- считает Александр Лукашенко, поскольку, по его мнению, именно в экономике заключается стабильность будущего для народа. Об этом глава государства заявил на совещании о поставках нефти в Беларусь.

Лукашенко утверждает, что сейчас непосредственное влияние на экономический сектор оказывает ситуация с Covid-19 во всем мире, поскольку в стране сформировалась открытая экономика. И сейчас, по мнению Лукашенко, "все должно подчинятся этому вопросу".

Также Александр Лукашенко дал комментарий относительно обвала стоимости нефти, из-за чего сейчас необходимо очертить ориентиры и приспособиться так, чтобы потери для страны были минимальными или их не было вообще. "Одно из направлений - нефтепереработка, закупка нефти. Особенно при этой волатильности и довольно низких ценах на нефть",- отметил президент Беларуси.

Ранее "Стена" писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь не отказывается ни от одного пункта договора о создании Союзного государства (с Россией), но требует достойных условий.

Напомним, что Александр Лукашенко высказался по поводу удаленной работе во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)