Последняя статистика показывает, что в Китае снова стали фиксироваться случаи заражения коронавирусом.  

Коронавирус в КНР завозят из России. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в КНР завозят из России. Фото: скриншот Youtube

При этом, большинство из общего количества зараженных граждан КНР недавно вернулись через северо-восточную сухопутную границу из России, пишет Обозреватель. 

Комиссия по здравоохранению северо-восточной провинции Хэйлунцзян, расположенная на границе с Россией, зафиксировала 60 завозных новых случаев коронавирусной инфекции. 

Первые случаи инфицирования был зафиксированы еще в декабре 2019 года. В некоторых случаях болезнь протекает у больных в легкой форме, но если у человека ослабленная иммунная система или есть хронические заболевания, то такие пациенты находятся в зоне особого риска.

Ранее считалось, что от коронавируса SARS-CoV-2, чаще всего, серьезно страдают люди пожилого возраста. Поэтому, специалисты советуют им не выходить из дома без особой нужды.

Однако, как показывает статистика, коронавирусом болеют и спортсмены и дети. Поэтому, самым действенным способом защититься от коронавирусной болезни - соблюдать карантин и следовать всем рекомендациям врачей во время выхода на улицу.

Удалось установить, что практически во всех случаях граждане КНР вернулись из России на автомобилях или же автобусом. Примечательно, что многие возвращались из Москвы через Владивосток.  

Не так давно властям КНР с помощью введенного по стране строжайшего карантина удалось снизить распространение COVID-19. Лишь недавно жители страны стали постепенно возвращаться к нормальной жизни. Поэтому, “импортированный” коронавирус стал очередной угрозой для эпидемиологической ситуации в стране.  

В связи с новыми случаями заражения, консульство Китая призвало своих граждан воздержаться от поездок, пролегающих через территорию России. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно данным Министерства здравоохранения Украины по состоянию на утро 9 апреля подтверждены 224 новых случаев заражения. Общее количество больных коронавирусом в стране возросло до 1892 человек.

Также "Стена" писала, что скоро украинцы будут отмечать самый главный праздник для верующих христиан - Пасху. В связи с карантином, посещение церквей и служб в храме запрещено. После долгих обсуждений было принято решение, что   во всех храмах Украины всех конфессий богослужения будут проводиться только с участием священнослужителей и тех, кто обеспечивает онлайн-трансляцию.

Популярные новости сейчас

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram