Дональд Трамп раскритиковал ВОЗ. Об этом сообщает портал ZIK.

Дело в том, что ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не закрывать границы с Китаем. Как все знают, вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года именно в этой стране.

Тогда жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американский президент сообщил, что считает правильным свое решение все же закрыть границу, несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения давала противоположные советы.

"К счастью, я отверг их совет оставить наши границы открытыми для Китая на ранней стадии. Почему они дали нам такую ​​неправильную рекомендацию?", сообщил он.

По словам американского президента, деятельность ВОЗ в значительной мере финансируется именно США.

Несмотря на эти меры, США является наиболее пострадавшей страной от нового коронавируса. По результатам официальной статистики, в этой стране заболело 392 тысячи человек. Из них умерло 12,3 тысячи, а выздоровело 21,3 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что Зеленский обратился к украинцам из-за карантина. Президент назвал меры ужесточения карантина необходимыми и попросил украинцев с пониманием отнестись к данным ограничениям. Также Владимир Зеленский обратился христианам западного обряда. Дело в том, что 12 апреля они празднуют Пасху, но во время карантина запрещены массовые мероприятия. По этой причине праздничного богослужения скорее всего не будет.
 
Также портал Стена писал, что королева Великобритании сделала официальное заявление к народу по поводу коронавируса. Она сообщила, что ее страна сможет преодолеть заболевание при определенных условиях.  "Страна преодолеет вспышку коронавируса, если останется решительной перед лицом изоляции и самоизоляции. Совсем скоро мы снова будем рядом со своими семьями и друзьями", - сообщила она.  Также королева поблагодарила всех, кто в трудное время помогает побороть страшную болезнь и посоветовала своим подданным сохранять чувство юмора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.