В связи с пандемией коронавируса, которая охваитила весь мир и практически каждую отрасль, в Американской киноакадемии впервые решили изменить правила номинации на престижную статуэтку "Оскар". 

Оскар. Фото: radiovan.fm
Оскар. Фото: radiovan.fm

Кризис не обошел и киноиндустрию. В связи с тем, что закрыты кинотеатры, фильмы не могут выйти в прокат. Известно, что по правилам киноакадемии на статуэтку "Оскар" могут претендовать только те кинолетны, которые были в прокате в кинотеатрас Лос-Анджелеса не менее недели и показы производились минимум три раза в день. Об этом пишут Факты ICTV. 

Так как из-за пандемии все кинотеатры США закрыты с 16 марта в Американской киноакадемии решили изменить правила. Там приняли решение, что отныне номинироваться могут фильмы, которые были запланированы в прокат, однако вышли только в стримингах и сервисах видео по запросу.

Президент Американской киноакадемии Кевин Рубина заявил, что в Академии верят, что нет более действенного способа ощутить магию кино, чем увидеть его в кинотеатре, однако учитывая непростое время и всеобщую борьбу с пандемией коронавируса обстоятельства требуют этого временного исключения из правил Киноакадемии отбора наград. 

Церемония вручения Оскар. Фото: Ведомости

Также мы писали, что в США скончалась известная голливудская актриса, наиболее известная по роли в сериале «Отчаянные домохозяйки» Ширли Найт. По словам старшей дочери умершей, актрисы Кейтлин Хопкинс, смерть 83-летней актрисы наступила «по естественным причинам». На момент смерти, Ширли Найт находилась в доме своей дочери в городе Сан Маркос (Техас).

Ранее Стена писала, что принц Гарри хочет выпустить книгу о тайнах королевского двора, а это уже может попросту насовсем испортить отношения принца Гарри со своей родней. Пока известно, что книга будет повествовать о том, как принцу и его жене жилось при королевском дворе. Якобы книга увидит свет в этом году. Принц Гарри и его жена Меган Маркл уже даже наняли двух журналистов, которые должны написать для супругов их сенсационную биографию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram