Франция намерена выделить немалую сумму, чтобы люди перестали пользоваться транспортом и пересели на велосипеды на время карантина.

Об этом рассказывает РБК-Украина.

Практически весь мир находится на карантине. Власти пытаются сделать всевозможное, чтобы остановить или хотя бы значительно уменьшить количество инфицированных в стране. Правительство вводит самые жесткие карантинные меры.

Люди будут ездить на велосипедах. Фото: скриншот YouTube
Люди будут ездить на велосипедах. Фото: скриншот YouTube

Власти Франции уверенны, что если пользоваться велосипедами, то это сможет снизить распространение вируса на территории страны. Правительство намеренно выделить порядка 20 миллионов евро, чтобы осуществить план. Они предлагают населению во время карантина пользоваться велосипедами.

Власти уверенны, что благодаря поездкам на велосипеде можно с легкостью обеспечить социальную дистанцию и улучшить показатели загрязнения воздуха, либо же просто сохранить их на низком уровне. Когда снимут карантинные ограничения, люди с работы должны будут возвращаться на велосипедах.

Для этого французское правительство намерено выделить из бюджета порядка двадцати миллионов евро, то есть по 50 евро на ремонт велосипедов у зарегистрированных механиков.

Кроме того, в 20-миллионный пакет входит и оплата учебы езды на велосипеде, а также оплата временных парковочных мест. Местные власти не останутся в стороне и будут стимулировать оборудование велосипедных дорожек по всей стране.

Как нам известно, во Франции огромное количество летальных случаев. Оно составляет 24 087 человек, среди которых 427 пациентов скончалось за минувшие сутки.

Кроме того, послабление карантинных мер во Франции планируется на одиннадцатое мая.

Недавно Стена рассказывала, что в Офисе Президента разгорелся огромный скандал касательно доставки медицинского груза из Поднебесной. Сообщается, что помимо гуманитарного груза для медицинских работников на борту самолета "МРІЯ" находились товары для реализации в торговых сетях.

Еще на сайте писали о том, что украинские власти не против вести переговоры с европейскими странами, которые нуждаются в помощи украинский «заробитчан» для участи в сезонных работах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Ждать осталось не долго: кого коснется летнее повышение пенсий

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Показать еще