Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно переболел коронавирусом SARS-CoV, на днях снова стал отцом. В благодарность за работу врачей, он назвал их именами своего новорожденного сына. Об этом сообщают Українські Новини.

Борис Джонсон. Фото: скриншот YouTube
Борис Джонсон. Фото: скриншот YouTube

29 апреля стало известно, что 55-летний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его возлюбленная, 31-летняя Кэрри Саймондс, стали родителями - на свет появился их сын. Малыш родился спустя несколько недель после того, как премьер был выписан из реанимации после лечения от COVID-19. Назвали его Уилфред Лори Николас Джонсон.

Имя Уилфред мальчик получил в честь дедушки Джонсона, Лори — в честь дедушки Кэрри Саймоднс, а Николас — в честь двух врачей Ника Прайса и Ника Харта, которые лечили Джонсона.

Вилфред Джонсон появился на свет утром 29 апреля, вскоре после выхода премьера на работу после Covid-19.

Медики же в свою очередь поздравили премьер-министра и его невесту с рождением сына и признались, что решение пары для них — большая честь.

Напомним, в марте премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его невеста объявили, что ждут появления ребенка в начале лета. Однако в конце месяца у премьер-министра обнаружили коронавирус. О том, что у нее также появились симптомы заболевания, говорила и Саймондс. Несмотря на это, ее не госпитализировали, и невеста премьер-министра находилась дома в самоизоляции и соблюдала постельный режим.

Джонсона госпитализировали 6 апреля. Симптомы у него не проходили десять дней, отмечали в канцелярии премьера. Затем Джонсону резко стало хуже, и его перевели в реанимацию. Через три дня премьер-министра вернули в обычную палату, а 12 апреля — выписали. В конце месяца Джонсон уже вернулся к работе в своем офисе.

Как сообщалось ранее, после курса интенсивной терапии премьер-министр полностью поборол болезнь. Борис Джонсон в своем видеообращении поблагодарил врачей за то, что они спасли ему жизнь. Политик подчеркнул, что в период пребывания в больнице все могло пойти по другому. 

Также портал "Стена" информировал, что премьер-министр Великобритании разослал письма с призывом оставаться дома каждой семье в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще