В столице Германии на украинском языке выразили благодарность за освобождение Европы от нацизма.

Об этом рассказывает РБК-Украина.

День Победы празднуют во всей Европе. В этом году пандемия коронавируса внесла свои изменения в ежегодное празднование этого дня, но все же в некоторые станы смогли отличиться.

Германия поблагодарила за освобождение Европы. Фото: скриншот YouTube
Германия поблагодарила за освобождение Европы. Фото: скриншот YouTube

В Берлине провели яркую акцию в честь 75-летия победы над нацизмом во Второй мировой войне. На одной из выдающейся памятке столицы Германии — Бранденбургских воротах, которые размещены в центре города, жители поздним вечером могли увидеть слова благодарности на разных языках. Не исключением стал и украинский.

Организаторы данного мероприятия Kulturprojekte Berlin решили яркой вывеской со словами благодарности выразить свою благодарность народам, которые участвовали в освобождении Европы от «коричневой чумы» национал-социализма.

75 Jahre Kriegsende - Digitale Themenwoche

Das war unsere digitale Themenwoche rund um 75 Jahre Kriegsende! 📱 Wir sagen DANKE an unsere Partner und Unterstützer und an alle, die online dabei waren! Natürlich verschwinden unsere digitalen Angebote jetzt nicht sofort aus dem Netz: Die virtuelle Ausstellung „Nach Berlin“ wird noch bis zum 2. September, dem internationalen Tag des Kriegsendes, online sein. Unsere AR-App “Augmented Berlin” und Podcast “Nach Berlin” bleiben zeitlich unbegrenzt auf den jeweiligen Plattformen verfügbar. Alles unter: ►www.75jahrekriegsende.berlin #75jahrekriegsende #kulturprojekteberlin

Posted by Kulturprojekte Berlin on Saturday, May 9, 2020

На памятном архитектурном сооружении возведенного в конце 18 века, что расположен в районе Мите и который стал одним из главных символов Берлина, в День примирения и памяти, граждане могли увидеть «спасибо» на украинском, польском, русском, английском, беларусском, французском немецком языках.

Инсталляцию включили поздно вечером, в то время когда 75 лет назад вступил в силу важный документ — Акт об капитуляции, восьмого мая 1945 года в 23:01 по среднеевропейскому времени.

Организаторы акции сообщили, что таким способом они хотели поблагодарить союзников за освобождение Европы от национал-социализма. Такая информация была размещена на странице в Фейсбук.

Виртуальной выставкой можно будет любоваться до второго сентября. Этот день принято считать международным днем окончания войны.

Недавно Стена рассказывала, что стали известны подробности празднования Дня Победы в Украине и чем обернулся этот день для украинцев во время жестких карантинных ограничений.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что 9 мая президент Украины Владимир Зеленский не оставил без внимания. Он вместе с главой Офиса Президента Андреем Ермаком почтил память погибших у Вечного огня на Площади славы в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)