Стало известно какие страны и когда откроют границы для туристов.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Коронавирусная инфекция, которая с молниеносной скоростью охватила весь мир, наделал не мало бед во многих странах. Из-за пандемии власти ввели карантин и самые жесткие карантинные ограничения. Границы тоже закрыли, чтобы снизить распространение вируса.

Многие страны постепенно начинают выходить из карантина. Теперь стало известно, когда откроются границы для иностранных туристов.

Сообщается, что открытие будет происходить постепенно и будет учитываться эпидемиологическая ситуация в стране. Из-за пандемии многим странам пришлось остановить не только производство, а и туризм, который существенно пополнял государственный бюджет.

На данный момент наблюдается медленное снижения распространения коронавирусной инфекции и страны принялись разрабатывать антикризисные стратегии, которые помогут им выбраться из сложившейся ситуации. Много сил брошено на восстановление иностранного туризма.

Из-за пандемии почти 90 стран и регионов полностью или частично закрыли свои границы для иностранных туристов. Порядка 44 стран ограничили въезд туристам из Поднебесной, Южной Кореи, Ирана и стран ЕС.

Медленное и постепенное ослабление карантинных ограничений может подтолкнуть туризм, но ожидаемое в текущем году снижение количество иностранных туристов может привести к падению поступлений от туризма порядка 300-450 миллиардов долларов.

Несмотря на все, в разных уголках мира уже объявили об открытии границ для туристов. Например, Чехия, которая одной из первых ввела карантин и ограничения, а теперь одной из первых сообщила об открытии границ с 24 апреля. Власти сняли запрет на свободное передвижение. Гражданам этой страны разрешено выезжать за границу для отдыха.

Страны открывают границы. Фото: РБК-Укриана

С 15 мая власти решили открыть лишь внутренние границы между Латвией, Эстонией и Литвой. А в Турции намерены возобновить работу гостиниц на июнь.

Италия намерена пока сосредоточится на внутреннем туризме. Они планируют открыть границы только осенью. А вот Испания ожидает туристов лишь в следующем году.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что глава МИД сообщил о последствиях пандемии коронавируса и что случится с безвизовым режимом после коронавирусной инфекции.

Еще на сайте писали о том, что несмотря на пандемию коронавирусной инфекции украинским заробитчанам все же удалось попасть в другие станы на работу. Президент рассказал при каких условиям будут отправлять заробитчан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)