В результате пожара в одной из клиник Санкт-Петебурга погибло пять человек. У всех был диагностирован коронавирус.

Больница. Фото: скриншот YouTube
Больница. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, возгорание произошло в реанимационном отделении. Всего там находилось 16 человек, однако погибло только пятеро. Отмечается, что четверо отравились угарным газом. Один человек погиб в результате отключения аппарата искусственной вентиляции легких. Остальных врачи успели эвакуировать в другое крыло больницы. 

Отмечается, что всего из здания больницы Святого Георгия было эвакуировано 150 человек. 

Как стало известно, причиной пожара в больнице стало возгорание аппарата искусственной вентиляции легких. Пожар начался в приблизительно в шесть часов утра, а к 6:55 возгорание было локализовано. На шестом этаже больницы загорелось помещение в 10 квадратных метров. Пожар тушили 75 пожарных и было задействовано 15 единиц техники. 

Отмечается, что больница Святого Георгия была перепрофилирована для лечения коронавирусной инфекции в тяжелой форме. 

Все пожарные проходят дезинфекцию после тушения очага возгорания в отделении больницы, где проходили лечение больные COVID-19.

Также мы писали, что президент РФ Владимир Путин в очередном обращении сообщил, что правительство планирует разовые выплаты на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет в размере 10 тысяч рублей. Заплатят данную льготу, по словам российского президента, 1 июля. Также Владимир Путин сообщил, что в России возможно повышение размера детского пособия с 3,3 тысяч рублей до 6,7 тысяч. Это должно быть, по замыслу правительства РФ, поддержкой граждан в период пандемии.

Ранее Стена писала, что у министра культуры Росийской Федерации Ольги Любимовой был обнаружен коронавирус. Ольга Любимова стала третьим членом правительства кто "подхватил" коронавирусную инфекцию. Перед ней свое заражение подтвердил 30 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Премьер ушел на самоизоляцию. Временно исполняющим обязанности главы кабмина заболевший COVID-19 Мишустин предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram