Российский президент сообщил о разовых выплатах для россиян. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Путин. Фото: Украинская правда

Российский президент рассказал об этом во время обращения к нации 11 мая. По его словам, правительство планирует разовые выплаты на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет в размере 10 тысяч рублей. Заплатят данную льготу, по словам российского президента, 1 июля.

Также Владимир Путин сообщил, что в России возможно повышение размера детского пособия с 3,3 тысяч рублей до 6,7 тысяч. Это должно быть, по замыслу правительства РФ, поддержкой граждан в период пандемии.

Владимир Путин, фото: politeka.net
Владимир Путин, фото: politeka.net
Владимир Путин, фото: politeka.net

Семьи без прав на материнский капитал могут рассчитывать на выплаты в пять тысяч рублей ежемесячно. Нуждающиеся смогут получить положенные им выплаты сразу за полгода, это около 33 тысячи (около 10 000 гривен) на ребенка.

Предположительно, данная помощь направлена на двадцать семь миллионов детей. 

Отметим, что в РФ действуют льготы для семей, в частности при рождении ребенка платится единовременное пособие. Тем не менее сами россияне часто жалуются на неисполнимость данных законов. 

Ранее мы сообщали, что Криклий рассказал о десятках тысяч рабочих мест в Украине. По его словам, безработица в Украине, которая резко возросла из-за карантинных ограничений и остановки производств, по мнению украинских властей не так страшна, ведь в Украине есть более 150 тысяч рабочих мест в различных инфраструктурных и смежных отраслях. По расчетам чиновника, в дорожную инфраструктуру будет привлечено около 120 тысяч человек.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще