В Германии продвигают идею снятия с России всех санкций, введенных ранее из-за аннексии Крыма. При этом поддержка Путина в Германии мотивируется тем, что санкции уже не нужны, а пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в международные отношения. Об этом пишет Обозреватель.

Владимир Путин. Фото: youtube

Депутат Бундестага, член международного комитета Вальдемар Гердт, который известен своими пророссийскими взлядами и поддержкой отмены санкций, введенных против России за аннексированный в 2014 году Крым, в очередной раз высказался в пользу снятия ограничений с Кремля. Он утверждает, что сейчас немецкий парламент работает над этим вопросом.

Свое заявление депутат подкрепил словами о влиянии пандемии коронавирусной инфекции на мировую экономику и отношение между странами, в которых санкции не способствуют созданию безопасного пространства.

"Пандемия меняет наш мир и всю систему международных отношений. Мы обязаны создавать пространство безопасности, в котором не должно быть места санкциям. Мы работаем над отменой санкций в отношении России и Крыма",- заявил Вальдемар Гердт.

Он также добавил, что введенные санкции против России являются "идеологическими преградами", которые блокируют связи Крыма с другими странами, поэтому их необходимо отменить за ненадобностью.

"Сегодня уже всем очевидно, что эти санкции незначительны и не нужны. Мы будем делать все для снятия этих санкций, чтобы сообща преодолевать все трудности",- отметил депутат.

В свою очередь за снятие санкций с Российской Федерации выступил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который, как известно, давно пребывает в дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путином.

Ранее "Стена" писала, что представители Франции и Германии настаивают на том, чтобы Украина выполняла договоренности. Если же наша страна не сделает этого до осени, то у партнеров есть ультиматум: снятие санкций со страны-агрессора уже зимой 2020 года.

Напомним, что в сети высмеяли российского президента Владимира Путина за то, что произнося речь к народу, он не смог и двух слов сказать без бумажки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще