Главный эксперт Белого дома рассказал о вакцине против коронавируса. Об том сообщает портал Интерфакс.

Вакцина. Фото: DW

Речь идет о враче-инфекционисте Энтони Фаучи, который консультирует американское правительство. Он заявил, что ожидает тестирование антикоронавирусных вакцин в конце осени или начале зимы.

"У нас есть много кандидатов, и, мы надеемся, что будет несколько победителей", - рассказал он

Конкурс очень важен, так как это позволит сделать процесс крайне важен.

Коронавирус в США. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в США. Фото: скриншот YouTube

Фаучи также предупредил о возможных "очень серьезных последствиях" слишком раннего выхода страны из режима изоляции и возобновления работы штатов.

Всего в мире подтверждено четыре миллиона сто семьдесят восемь случаев заболевания коронавирусом. Около одного миллиона четыреста пятьдесят шесть человек выздоровело, а двести восемьдесят шесть тысяч погибло.

На первом месте США, в которых зафиксировано один миллион триста восемьдесят две тысяч заболевших. Из них двести двадцать тысяч человек выздоровело, а также восемьдесят тысяч больных погибло.

На втором месте Испания, в которой зафиксировано 269 тысяч заболевших. Из них выздоровело 138 тысяч, а летальных случаев - около двадцати семи тысяч.

Замыкает тройку антирейтинга Россия, в которой двести тридцать две тысячи заболевших. Из них выздоровело 43,5 тысяч, а вот летальных случаев - в районе двух тысяч.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.