Уже немало времени в Ливии ведутся военные действия. Ряд стран, включая Россию, поддерживают разные стороны конфликта. Теперь в сети появилась информация о том, что в Ливии был уничтожен уже третий по счету ЗРПК "Панцирь" российского производства.

Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин
Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Диалог.ЮА, этот зенитно-ракетный комплекс российского производства был уничтожен между пунктами Сиртом и Джуфрой. Отмечается, что известно также о больших потерях со стороны российских наемников в этих регионах.

Отмечается, что согласно обнародованной информации представители Российской Федерации отравили этот ЗРПК «Панцирь» представителям Ливийской национальной армии. Однако для российской стороны есть еще более неприятные новости.

Подчеркивается, что в турецких СМИ пишут о том, что различные группировки смогли захватить авиабазу Ливийской национальной армии Аль-Ватия на западе Ливии. Следует отметить, что эта авиабаза была хорошо защищена и находилась под полным контролем сторонников Хафтара уже шесть лет (с 2020 года).

Кроме того, как отмечают в СМИ штурм этой базы происходил на протяжении месяца. Также отмечают, что защищали ее представители ЧВК Вагнера – собственно, российские наемники. Кроме того, в некоторых источниках передают, что силы генерала Халифы Хафтара и представителей РФ несут больше потери. Отмечается, что России пришлось экстренно направить туда свой единственный «летающий» госпиталь с названием «Скальпель МТ».

Что касается «Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», то его с большой вероятностью еще даже не успели применить. Подчеркивается, что противники сил генерала Халифы Хафтара захватили его почти что в снаряженном состоянии.

Фото: Диалог ЮА

Фото: Диалог.ЮА

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент страны-агрессора заявил, что некоторые области Украины являются «исконно русскими территориями». По мнению Путина, ряд областей большевики отдали Украины, а он сам не понимает, зачем они это сделали. Появились подробности.

Также сообщалось о том, что в оккупированном Крыму началась экологическая катастрофа. В сети появились фотографии самого большого водохранилища, который поставлял воду и в Симферополь, и в другие населенные пункты. Теперь там высохшее дно и мертвая рыба. Появились ужасающие снимки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.