Амстердам! Как его только не величают! У одних он — Новый Вавилон, у других - Северная Венеция. Но при этом ни одно из его названий при всем его пафосе не может изобразить его неописуемую красоту. А еще Амстердам - город органичного слияния, казалось бы, несовместимых вещей. 

Туристы со всего мира ежегодно приезжают в Амстердам. Только в прошлом году их было 18 миллионов, а это в 20 раз больше чем население самого города. 

Оказавшись в аэропорту Амстердама, никто не может пройти мимо необычных часов, установленных под самым потолком здания. Кажется, как будто бы внутри них стоит живой человек, неустанно заботящийся о точности времени - и все это вручную, пишет Hyser.

Так, традиционные стрелки гигантских трехметровых часов Real Time, установленных в международном терминале аэропорта Схипхол, заменили человеческие руки. Пассажиры, вылетающие из Амстердама могут наблюдать за тем, как внутри циферблата человек в синей рабочей форме при помощи кисти и губки властвует над временем.

В распоряжении мужчины, рисующего каждую минуту, красное ведро с водой для мытья рук и кисти, а сам хронометр заключен в короб из нержавейки, который крепится к потолку.

Это «гиперреалистическое представление времени» не что иное, как замкнутый по кругу видеоролик, который выглядит пугающе реалистично.

Впрочем, чтобы записать его, дизайнеру Маартену Баасу пришлось действительно сделать видео с полным циклом хода часовой и минутной стрелок по циферблату.

Маартен Баас один из самых знаменитых голландских дизайнеров. Он создает работы на грани искусства и дизайна. Своими проектами о времени Баас хотел показать, что любой человек может распоряжаться своим временем рационально или же потратить его впустую.

Отметим также, что  сочетание синей формы, красного ведерка и желтой губки — оммаж знаменитому нидерландскому художнику Питу Мондриану.

Как это происходит - посмотрите сами.

Стоит отметить, что это не единственный уникальный проект  Маартена Бааса. В 2009 году на миланском мебельном салоне был показан ролик «Sweepers clock», где часовые стрелки, выполненные из всякого мусора, целый день передвигали два человека.

Ранее стало известно, что NASA разрешит частные полеты на МКС. Полеты для туристов будут длиться 30 дней, а стоимость поездок определят перевозчики: Boeing Co и SpaceX. По данным экспертов, цена может достигать $50 млн.

Также Стена писала, что в российском аэропорту Внуково перед взлетом загорелся самолет авиакомпании UTair. Первыми на выбросы пламени из двигателя обратили внимание пассажиры, которые потребовали пилотов немедленно остановиться.