Скучный снос старинных домов и сооружений изредка оборачивается неожиданными находками, от которых пропадает дар речи, и одна их таких случилась недавно в Латвии.

Об этом рассказал Нyser.

В Латвии случайно нашли невероятно редкий украинский автобус ЛАЗ-697 “Турист”. Его обнаружили в открытом дворе частного домовладения – за многолетнее стояние на одном месте он сильно просел в грунт, но все же получилось его вытащить.

Впоследствии ЛАЗ погрузили на эвакуатора и отвезли в Ригу, где редчайшую находку планируют восстановить. Безусловно, идеальным состояние находки назвать нельзя – обилие ржавчины, отсутствует оптика, но при этом все декоративные хромированные элементы на своих местах.

Найденный экземпляр является одним из первых (без буквенного индекса, съехал с конвейера в 1959 или 1960 году), в результате чего его историческая ценность выросла еще больше.

Как сообщал портал Стена: археологи и искатели сокровищ иногда натыкаются на настоящие клады, и мы опубликовали топ ценнейших находок, когда-либо найденных человеком.

Также Стена писала, что греческие археологи обнаружили на дне Эгейского моря невероятную находку – они наткнулись на целый затонувший город.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще