Президент США Дональд Трамп уверен, что его страна обладает превосходящими силами и не рассматривает возможность проведения наземной операции против Ирана.

Глава Белого дома напомнил, что Вооруженные силы США "намного сильнее" любой армии в мире. Так, только в течение последних двух лет в нее вложено $1,5 трлн. Об этом он сказал в эфире телеканала Fox Business. Сообщает Нyser.

На вопрос о том, будет ли война между США и Ираном, Трамп ответил: "Надеюсь, что нет. Но если что-то произойдет, мы в очень выигрышном положении".

Америка также не планирует отправлять на войну с Ираном миллион солдат, отметил президент США. Трамп надеется решить конфликт мирным путем. Однако он намекнул на то, что у американских военных есть другие силы, которые превосходят иранскую армию.

"Я не говорю о наземной операции, я не говорю, что мы отправим миллион солдат, – добавил Трамп. – Я просто говорю, если что-то произойдет, это не займет много времени".

Ранее Стена информировала, что Трамп сделал заявление, которое ошарашило весь мир. Глава Америки угрожает Ирану мощным ответом вплоть до уничтожения в случае любой новой атаки против Соединенных Штатов.

Напоминаем, в Оманском заливе юго-восточнее Аравийского полуострова произошла крупная катастрофа с двумя танкерами. Это уже оказало влияние на рынок нефти. Иран, в свою очередь, категорически отрицает стрельбу по танкерам и обвиняет Америку в искусственном создании конфликта.

Также, атаки США на российские энергосистемы стали регулярными и агрессивными. Такое сенсационное заявление сделала на своих страницах американская газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.