Норвежский остров Соммарей (в переводе Летний остров), на котором полярный день длится с 18 мая по 26 июля, хочет на этот период отказаться от времени.

Жители острова говорят, что после долгой полярной ночи с ноября по январь, когда солнце совсем не встает, они максимально используют летние месяцы, при этом совершенно не обращая внимания на время. Об этом сообщил телеканал CNN.

По большому счету, привычный для всех остальных жителей нашей планеты хронометраж времени здесь практически игнорируется и не соблюдается. Можно сказать, что он здесь и не работает. Ведь, когда 69 дней подряд светит солнце, а ночь так и не наступает, как знать, когда ложиться спать?

Так, к примеру, летом, многие островитяне занимаются дневными делами в три и даже четыре часа ночи, даже дети в это время могут играть на улице в футбол, купаться. А спят люди, естественно, тоже при солнце, часто днем. Кому, когда удобнее.

Приблизительно то же самое наблюдается и в течение полярной ночи. В общем, понятно, что норвежцы острова Соммарёй привыкли жить по своим временным рамкам.

Именно по этой причине власти острова при поддержке населения официально решили отказаться от устаревшего традиционного режима жизни, объявив Соммарёй безвременной зоной.

При создании зоны без времени жители надеются на гибкий график в школах и на работе, которая чаще всего касается туризма и рыболовства.

В июне представитель острова встретится с норвежскими депутатами, чтобы обсудить правовую и практическую сторону данной инициативы. При этом мост, ведущий на остров, уже сейчас обвешен часами. Туристы говорят, что забывают о времени, приезжая на Соммарей.

Ранее Стена информировала, что в мире появились песочные часы, которые идут ровно год.

Напоминаем, Бермудский треугольник — это то место, куда не хочет попасть ни один моряк, это место, где пропадают люди, исчезают корабли и даже самолеты, выходят из строя навигационные приборы, а потерпевших крушение, в большинстве случаев, никто никогда не находит. Но почему в Бермудском треугольнике происходят катастрофы?

Также, греческие археологи обнаружили на дне Эгейского моря невероятную находку. Ученые наткнулись на затонувший город близ острова Саламин.