В Тбилиси народ вновь вышел на улицы города протестовать. Митинг возглавила жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс. 

Об этом информирует Хайзер.

Протестующие требуют, чтобы глава МВД Георгий Гахария покинул свою должность. Жена Михаила в первых рядах митингующих.

"Гахария должен уйти в отставку, правительство уже не имеет никакого доверия и должно уйти в отставку целиком. Должны быть проведены как можно скорее досрочные выборы. Режим Иванишвили должен закончиться. Разумеется, все это от начала до конца их ответственность – какое оружие использовали, чем стреляли в людей, сколько человек стали инвалидами, сколько ослепли и все это против мирных демонстрантов, без предупреждения", - заявила Сандра Рулофс на митинге.

Известно, что на митинг собралось куда больше людей, нежели неделю назад. Костяк участников акции - члены бывшей партии власти "Единое национальное движение", которые, в свою очередь, мобилизовали приверженцев своей политсилы со всех регионов государства.

Началось с того, что под зданием филармонии собралось три тысячи человек с флагами Грузии, Украины, НАТО и Евросоюза в руках, и маршем отправились к зданию парламента. Их поддержали члены оппозиционной политсилы "Европейская Грузия" со своими сторонниками. 

Ранее под парламентом митинговала молодежь, которая выступала против оппозиционных политиков. Стоит отметить, что им удалось добиться от властей отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе. Более того, благодаря протестующим в стране поменяли избирательную систем. Теперь же они требуют лшь одного - отставки Министра внутренних дел.

В общей сложности, известно, что на акции протеста было порядка 7 тысч человек.

Напомним, в столице Грузии прошли массовые акции протеста после того, как российский депутат нагло повел себя на официальной встрече.

Также портал Стена информировал о том, Путин запретил полеты в Грузию и поручил вывезти россиян з страны.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще