Группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) провела исследование, в результате которого выяснила страшный факт – большие районы Индии станут не пригодны для проживания людей, даже если страны мира будут выдерживать целевые показатели выбросов

Отметим, что исследование было проведено в 2017 году и недавно вновь стало обсуждаться миром в средствах массовой информации, после волн жары, которые обрушились на Индию в последние недели.

По данным специалистов, из-за климатического кризиса, который длиться не одно десятилетия, в дальнейшем жители Индии будут страдать от сильных волн жары, которые могут привести к массовой смерти людей.

Ученые использовали тепловой индекс, объединяющий температуру и влажность, известный как температура влажного термометра (WBT). Согласно медицинским исследованиям, когда этот параметр превышает 35 градусов — сочетание 40 градусов по Цельсию и 60 процентов влажности — человеческое тело не может охлаждать себя испарением пота, и те, кто находится вне дома более нескольких часов, будет в смертельной опасности.

Большая часть населения в районах, подверженных тепловым волнам, — это крестьяне, которые проводят много часов на открытом воздухе и подвергаются высокому риску.

По предположениям исследователей, смертоносные волны жары будут с растущей интенсивностью поражать обширные районы Индии и Бангладеш, где живут сотни миллионов людей.

Стоит отметить, что последняя волна жары в Индии, которая была две недели назад, убила сто человек, температура в некоторых районах превысила 50 градусов.

Согласно исследованию, если человечество достигнет целевых показателей выбросов парниковых газов и сможет их уменьшить, то удастся значительно сократить площади, которые будут страдать от смертоносных волн жары, но не предотвратить это явление в целом.

Так по пессимистическому прогнозу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC) глобальная температура поднимется на 4,5 градуса выше средней температуры до промышленной революции.

Как утверждают эксперты, только в том случае, если человечеству удастся — с огромным трудом — добиться того, что повышение составит не более 2 градуса от уровня к индустриальной эпохи, будет возможно предотвратить смертельно опасные тепловые волны. Однако, Индия по-прежнему будет находиться на грани и страдать от опасных волн жары.

Ранее Стена информировала, что в Индии не принято раздеваться, причем это не шутка и на деле все обстоит довольно серьезно. Если вас интересует ответ на вопрос о том, а как же жители страны моются, и моются ли они вообще, то на это напрямую влияет сразу несколько факторов.

Напоминаем, необычный метод спасения от жары решила использовать жительница Индии, которая наняла двух женщин, которые измазали ее автомобиль пастой из коровьего навоза.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также, мы покажем самые аномальные места на планете.