Индия всегда привлекала туристов не только своей древней культурой, уникальными обычаями, самобытными традициями, но и удивительной по красоте уникальной природой. В частности, Индия известна своими удивительной красоты водопадами.
 
Об этом сообщает портал Хайзер.

Водопад Нохкаликай

Нетронутые леса Мегхалая известны живыми корневыми мостами. Находящийся в восточной части Индии между Бутаном и Бангладеш, Нохкаликай (он же Ка Ликай) является самым высоким водопадом в стране - 340 метров.

Это устойчивый, одиночный поток, который, кажется, выходит из устья джунглей, как из водосточной трубы. По пути к водопаду вы можете обнаружить ряд цементных лестниц и тропинок, ведущих к смотровым площадкам. Хотя Нохкаликай красив на протяжении круглого года, он наиболее силен в сезон дождей, с мая по сентябрь. Имейте в виду, сезон муссонов в Мегхалая не шутка!

Водопад «Семь сестер»

Индийский водопад «Семь сестер» вытекает из реки, которая разделена на семь ручьев. Он расположен в штате Мегхалая. Окруженная зелеными холмами, река разделяется на семь отдельных потоков (отсюда и название), которые падают с высоты 315 метров вниз по вертикальной скале из известняка.

Чтобы увидеть водопад во всей его красе, лучше всего отправится к нему в сезон муссонов, когда поток усиливается. Как будто для приветствия туристов, вокруг водопада часто появляется радуга.

Водопад Читракут

Он принадлежит к числу наиболее высоких водопадов в Индии. Читракут, как и большинство водопадов в этой стране, достигает своего апогея в сезон муссонов, то есть, с июля по сентябрь. Благодаря широте и форме его называют «маленьким Ниагарский водопадом».

Местность, в которой он расположен, привлекает паломников, которые отдают дань уважения индуистским божествам, таким как Бог Рам и Бог Шива, и участвуют в религиозных фестивалях, проводимых здесь.

Водопад Джог Фолс

Расположенный недалеко от западного побережья Индии в штате Карнатака, он является вторым по величине водопадом в стране, который ниспадает с высоты примерно 830 футов. У водопада – целых четыре потока, которые в совокупности и образуют единое целое. Это великолепное зрелище дополняют великолепные природные пейзажи.

Водопад Дудхсагар

Когда дело доходит до драматических пейзажей, трудно конкурировать с водопадом Дудхсагар. Расположенный в штате Гоа, на границе с Карнатакой в ​​западной Индии, этот эпический водопад (название означает «море молока») достигает ошеломляющей высоты в 310 метров и ширины в 30 метров.

Подобно пальцам, протянувшимся по зеленому склону горы, каскад распадается на несколько ручьев, которые пересекают многочисленные ярусы мшистых скал, а затем снова соединяется. Попасть туда непросто, но усилия, по мнению туристов, того стоят.

Водопад Талакона

Расположенный в национальном парке Шри-Венкатешвара в Читтуре, на юго-востоке Индии, водопад Талакона протекает по ярусам мшистых зеленых скал в мирной лесной среде, которая словно вырвана из сказки.

Прогулка к водопадам особенно приятна благодаря ухоженной тропе, которая прорезает невероятно зеленые пейзажи на протяжении примерно двух километров. Вы услышите гром падения воды, прежде чем увидите, как она выглядывает из-за деревьев. Любители приключений и экстрима могут принять холодный душ.

Водопад Хогенаккал

Он расположен в дикой местности к югу от Бангалора в южной Индии. Потрясающий водопад набирает обороты от реки Кавери, которая течет по скалистому ландшафту до тех пор, пока не разливается по утесу 14-ю струями, высота которых варьируется от 5 до 16 метров.

По пути к водопаду путешественники могут искупаться в бассейнах или неспешно покататься на круглой бамбуковой лодке, называемой коракл.

Водопад Атирапалли

Атирапалли имеет высоту 24 метра и ширину почти 100 метров. Он берет начало из реки Чалакуды и является особенно мощным благодаря сильным дождям в этом регионе.

Напомним, ранее мы публиковали топ аномальных мест на Земле.

Также портал Стена называл пять мест в Карпатах, где можно отдохнуть летом.