Ученые начали рассматривать сценарии "поведения" черных дыр, которые могут столкнуться.

Астрономы обнаружили, что 2 супермассивные черные дыры, которые могут столкнуться и слиться в одну, или же замереть на коротком расстоянии друг от друга, о чем пишет портал РБК-Украина. Масса гигантов превышает массу Солнца в 800 миллионов раз.

Замирание черных дыр заключается в том, что при сокращении расстояния между двумя массивными объектами реальное космическое пространство между ними сокращается. Их орбиты настолько замедляются, что время для преодоления последнего парсека (около трех световых лет. - Ред.) между ними превращается почти в вечность.

Если же дыры столкнутся - это будет очень мощным событием во Вселенной. При этом будет выделена чрезвычайно мощная энергия, большая, чем выделяет все другое во Вселенной.

К сожалению, ученые не могут точно сказать, как именно будут развиваться черные дыры. Однако независимо от того, произойдет столкновение или два супермасивних объекта просто вплотную приблизятся друг к другу, это все равно будет очень мощный феномен.

"Двойные системы из черных дыр производят крупнейшие гравитационные волны во Вселенной", - сказала ученый Центра вычислительной астрофизики США Flatiron Institute Кьяра Мингарелли.

К счастью для жителей нашей планеты, что бы не случилось с черными дырами, Земля ощутит последствия не ранее, чем через 2,5 миллиарда лет. Потому что они находятся очень далеко от Земли.

Ранее сообщалось, что исследователи раскрыли загадку соляных снежных кристаллов в Мертвом море.

Группа ученых из Калифорнийского университета, геологической службы Израиля и Университета имени Бар-Илана заинтересовалась природой необычного эффекта, который наблюдается в Мертвом море.

При определённых условиях из слоя воды, находящегося рядом с поверхностью, начинают выпадать соляные кристалллы, которые после опускаются на дно.

Исследователи разработали теоретическую модель, описывающую это явление, а затем применили олученные результаты на практике. В ходе эксперимента им удалось выяснить, что причиной выпадения «соляного снега» являются особенности смешивания двух слоев воды.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Непосредственно рядом с поверхностью находится слой теплой воды с меньшей плотностью, чем вода из нижнего холодного слоя. Это разделение весьма устойчиво, потому что холодная и плотная вода не стремится подниматься, а тёплая и менее плотная – опускаться.

Напомним, что в NASA засняли яркий космический взрыв.

Как сообща наш портал, астрономы получили загадочный сигнал от источника на расстоянии 7,9 миллиардов световых лет.

Также мы писали, что ученые нашли уникальную звезду, которая меняет яркость.