Украинский моряк, будучи в неадекватном состоянии, выпрыгнул за борт сухогруза.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

38-летний Мужчина, прихватив свои вещи, решил покинуть молдавское судно, на котором он исполнял обязанности кока. Это произошло, когда корабль форсировал реку Дон.

Однако повар, по всей видимости, не рассчитал свои силы или просто-напросто забыл сделать скидку на своё состояние. К слову, капитан сухогруза заявил, что моряк на момент инцидента употреблял спиртное уже 5 дней кряду. Мужчину спасла служба береговой охраны.

Сейчас беглец находится под стражей, и в скором времени его должны экстрадировать в Украину.

Тем временем, стало известно при каких условиях пленных украинких моряков отпустят в Украину.

Один из вариантов предусматривает освобождение украинским судом журналиста Кирилла Вышинского.

У нас его подозревают в государственной измене и намереваются продлить журналисту меру пресечения. Однако российская сторона надеется на то, что украинский суд будет более благосклонным и примет компромиссное решение в адрес Вышинского. 

Если Украина на это пойдет, в России заявили о том, что возможно будет какой-то сдвиг в вопросе украинских моряков. Однако там поспешили заверить, что на прямой обмен Украине не стоит рассчитывать.

Еще один вариант возврата пленных - аппеляция на решение суда о продлении меры пресечения украинским морякам. По словам российского адвоката, скоро пройдет заседание в Мосгорсуде. И хотя само по себе оно мало, что значит, однако может случиться так, что производство в их адрес прекратят или, например, отпустят под залог

Напомним, что в мире есть 11 затонувших кораблей, которые видно над уровнем моря.

Последнее пристанище суден является очень популярным местом среди туристов. И действительно, судя по фотографиям, там есть на что посмотреть.

Также портал Стена информировал о самых дорогостоящих ошибках человечества. Многие происшествия из этого списка оцениваются в десятки миллиардов долларов, как например, продажа Аляски Соединённым Штатам Америки. Продавалась земля за 7,2 миллиона долларов, однако после того, как там нашли нефть, стоимость Аляски оценивается в 50 миллиардов.