В финской столице, городе Хельсинки, анонсировали запуск доставки еды посредством радиоуправляемых дронов.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

Сообщается, что дроны должны будут осуществлять доставку максимально оперативно. В компании Wing говорят о доставке в течение нескольких минут.

Дроны оснащены 14-ю пропеллерами. У них есть возможность вертикального взлета и посадки.

Известно, что это будет пилотный запуск. По этой причине дроны будут доставлять еду лишь в один район города Хельсинки - Вуоссари. 

Стоит отметить, что этот район самый густонаселённый и, к тому же, с трех сторон окружен водой. Именно по этой причине, он уже давно нуждался в каком-то техническом решении в вопросе доставки еды. 

Тем временем, уроженец Португалии нашел интересное применение своему радиоуправляемому дрону. 

Мужчина решил проучить своих шумных соседей, которые еженочно устраивали вечеринки и дискотеки. Несчастный португалец уже давно просил своих соседей перестать быть эгоистами, однако уговоры не помогли.

Он решил прикрепить к своему радиоуправляемому дрону фейерверк. А затем португалец устроился дома поудобнее, и принялся расстреливать из своей "пушки" нерадивых соседей. 

На видеофрагменте видно, как шумная компания в панике разбегается, прячась от салютного обстрела. Зрелище получилось весьма впечатляющим. И можно быть уверенным, что соседи изобретателя получили хороший урок на всю оставшуюся жизнь

Напомним, в Европе составили перечень правил относительно эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. Список ограничений получился довольно внушительным - порядка 70 страниц текста, которые опубликовали на официальном журнале ЕС.

В частности, одним из условий является регистрация дрона, если он весит больше 250 граммов и способен осуществлять аудио- и видеозапись.

Примечательно, что оператором дронов может стать лишь лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Что интересно, любой беспилотный аппарат должен иметь индивидуальные отличительный знаки, чтобы, в случае нарушения правил, можно было установить личность владельца.

Также портал Стена информировал о том, что в США дрон доставил почку пациенту.