Крупные заводы всегда несут в себе угрозу сбоев, приводящих к более страшным последствиям, с которыми столкнулись жители китайской провинции Хэнань.

Об этом пишет Апостроф.

Так, на газоперерабатывающем заводе, который находится в китайской провинции Хэнань, прогремел мощный взрыв. В результате жизни лишились девять человек, еще 19 получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, до настоящего времени не найдены пять человек.

По информации, предоставленной Центральным китайским телевидением, трагедия произошла на фабрике, которая находится в городе Саньмэнься, а именно в воздухораспределительной установке. Мощность взрыва была настолько велика, что ударная волна вышибла стекла во всех неподалеку расположенных зданий.

Недавно мы сообщали о масштабном взрыве, прогремевшем в Афганистане. В городе Кандагар на воздух взлетел автомобиль, начиненной взрывчаткой и оставленный у стен полицейского участка. В результате трагедии были убиты 9 человек, а еще более шести десятков пострадавших были экстренно госпитализированы.

По словам правоохранителей, что после того, как прогремел взрыв, несколько вооруженных боевиков забежали в расположенное неподалеку здание, откуда открыли стрельбу. Ответственность за происшедшее уже взяла на себя террористическая группировка «Талибан».

Данный взрыв не первый, за последние дни потрясший Афганистан – несколькими днями ранее подобный случай с нашпигованной взрывчаткой машиной произошел в столице страны, вблизи здания Министерства обороны. При этом боевики специально выбрали для взрыва момент, когда близлежащие улицы были наводнены людьми.

Как сообщал портал Стена: у стен Верховной Рады Украины правоохранители задержали подозрительного мужчину, который разгуливал под парламентом с гранатой в рюкзаке.

Также Стена писала, что в сомалийском портовом городе Кисмайо у отеля Asaseey сдетонировала машина, начиненная взрывчаткой. В местной полиции рассказали, что сразу после взрыва боевики принялись стрелять и ворвались в гостиницу. Кроме того, один из находящихся внутри террористов взорвал ручную гранату.