В сети появились рисунки легендарного художника, которые будоражат кровь.

Речь идет о Геннадии Доброве и его серии рисунков под названием «Автографы войны». Добров рисовал людей – ветеранов войны или тех, кто пострадал от нее. Его рисунки не особо реалистичны, но эмоциональное наполнение способно подарить как тревогу, так и эстетическое наслаждение.

Сам же Геннадий рассказывал, что его еще с молодости влекла идея поработать на острове Валаам.  Он смог попасть туда уже по прошествии большого количества времени с момента окончания высшего учебного заведения. Только в 1974 году Добров смог отправиться на остов. Приехав на Валаам, художник сразу понял, что приехал не зря, поскольку увидел содержащихся там ветеранов.

Стоит отметить, что на этом острове находился дом инвалидов, в котором обслуживались ветераны и жертвы войны. Именно их изображал на своих рисунках Геннадий Добров.

К примеру, одной из наиболее известных его работ считается рисунок под названием «Портрет женщины с сожженным лицом». Сюжет картины таков: Женщина, узнав, что ее мужа отправляют на войну, потеряла сознание возле печи.  

Со временем, рисунки художника приобретали все большую известность. Уже в 2007 году его серия рисунков «Автографы войны» была приобретена Музеем истории Великой отечественной войны, который расположен на Поклонной горе.

Художник стал довольно знаменитым, а потому о нем и его работах стали писать статьи различные журналисты. К примеру, о трудностях, с которыми столкнулся Добров на острове, писал Григорий Тельнов.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

«Художник начал рисовать - и понял, что взятые с собой листы малы, а советские карандаши дают недостаточно черный тон. Он вернулся в Москву. Отыскал финский картон размером 70х110 сантиметров. В чехословацком посольстве ему подарили полную сумку карандашей "Кохинор"», - написал журналист в своей статье о художнике.

Одними из самых известных работ художника являются «Опаленные войной», «Рассказ о медалях», «Защитник Ленинграда», «Новой войны не хочу!» и «Неизвестный солдат». Все эти рисунки представлены выше. Особенного внимания удостоилась картина "Неизвестный солдат". Ветеранов без рук и ног называли в советском обществе самоварами. 

Напомним, что обнаружен почти целый корабль времен Христофора Колумба.

Как сообщал наш портал, историки объяснили, почему нацисты переодевались в женское белье.

Также мы писали, что в сети показали заброшенный гараж с уникальными спорткарами.