Аналитик Вадим Иосуб утверждает, что такая стабилизация гривны будет наблюдаться до 22 сентября. На ближайшую неделю ожидается снижение цены доллара по отношению к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,5 грн., а наличный доллар в банках может торговаться около 24,4-24,7 грн., – прогнозирует эксперт.

обмен валют

С таким утверждением абсолютно согласны коллеги Иосуба – Андрей Шевчишин, Владимир Мазуренко.

При этом, экономисты утверждают, что уже в декабре американская валюта будет продаваться уже по 30,42 грн. Так, в 2020 году средний курс составит 30,9 грн. (в декабре – 32 грн.), в 2021 году доллар может подорожать до 31,65 грн. (33,8 грн. в конце периода).

Очень интересным остается тот факт, что снижение курса доллара началось несмотря даже на падение цены на чёрное золото – нефть.

нефть

На текущей неделе ожидается снижение доллара к гривне, наличный доллар в банках может торговаться по 24,8-25,1 грн. Об этом говорится в пресс-релизе Альпари.

В Альпари сообщают, что за неделю курс доллара к гривне заметно снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,7-1,5%.

Эпоха новой валютной системы на старте – так сообщают о происходящем международные экономисты. Это может внести большие изменения на валютный рынок мирового уровня.

Сегодня, 18 сентября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,77 грн.;

Евро – 27,32 грн.

Мы предлагаем своему читателю внимательно следить за происходящем на валютном рынке, ведь его события – это курс направления экономики нашей страны и, конечно же, мировой.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

валюта мира

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна бьет все рекорды!

Также мы писали, что в Украинре прогнозируется "бешенный доллар"!