Уже на протяжении довольно длительного времени весь мир наблюдает за процессом падения доллара и евро как на национальном валютном рынке Украины, так и мировом. Такая тенденция радует украинцев. Вот только сколько она продлится? И сохранит ли гривна свои твердые позиции?

доллар

Всем нам известно, что уже есть расчеты проекта государственного бюджета Украины на 2020 год. И всех волнует очень важный вопрос – прогнозируемый размер доллара.

В бюджете курс не закладывается еще. Курс доллара указан в макропрогнозе. Макропрогноз утвержден в мае этого года. Он есть на сайте публично. В нем средний курс доллара 28,2 грн. Это тот курс, на котором пока строится новый бюджет", – заявила на брифинге министр финансов Оксана Маркарова.

При этом, экономические статисты и аналитики утверждают, что курс доллара в Украине в 2020 году достигнет отметки 30 грн. а то и выше.

валюта

Сегодняшнее падения доллара в Украине финансисты связывают с сезонной аграрной сферой. Как только вся работа по сбору урожая будет окончена, а продукция завершит экспорт, курс доллара урегулируется, может даже с результатом существенного скачка.

Кроме того, на курс доллара очень повлияли выборы в Украине и деятельность страны с МВФ.

Также, валютные эксперты утверждают, что укрепление гривны связано с ожидающимися поступлениями от Европейского банка реконструкции и развития.

Сегодня, 21 сентября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,61 грн.;

Евро – 27,24 грн.

падение доллара

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна стабильна и это радует!

Также мы писали, что гривна бьет все рекорды!