НАК "Нафтогаз" снова повышает цены на газ. В этот раз уже для промышленности, сообщает Бизнес Цензор

Цена на газ
Цена на газ
Цена на газ

НАК "Нафтогаз" с октября повышает цены на газ, который отпускает промышленным потребителям на условиях предоплаты. Повышение составит 5,6%(на 310 грн), в сравнении с сентябрем  - до 5878,8 грн за 1тыс. куб. м (с НДС). 

Данная цена будет актуальной для потребителей, которые закупают не менее 50 тыс. кубометров в месяц. У компаний не должно быть задолженности - одно из важных условий продажи газа.

Для других покупателей цена возрастет на 4,9% (304,8 грн) - до 6549,60 грн за 1 тыс. кубометров. 

Напомним, что в Украине было отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С тех пор "Нафтогаз" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам на рыночных условиях.

С июля месяца правительство обязало "Нафтогаз" формировать стоимость газа для населения.

С октября цена на газ снова повысится

Напомним также, что украинцам показали проект бюджета на 2020 год. Значительная статья расходов предполагается на модернизирование Совета нацбезопасности и обороны. Третья часть бюджета предусмотрена на погашение внешнего государственного долга. !72 миллиона гривен выделят Пенсионному фонду, а на то, чтобы обеспечитьб комфортную деятельность президента - 983 млн. 

Также портал Стена писал о том, какие выплаты на ребенка нас ожидают в следующем году. В Украине низкая рождаемость. Власти пытаються урегулировать эту ситуацию с помощью выплат родителям при рождении ребенка. В проект госбюджета на следующий год заложена материальная помощь в размере 41280 гривен. Помимо этой суммы, государство планирует выплачивать "пакет малыша". Увеличитися также размер материальной помощи матерям-одиночкам. Также проектом заложена програма "Муниципальная няня", в связи с тем, что детсады переполнены.