Украинским шахтерам не выплатили около 900 миллионов гривен.

Об этом рассказал глава Конфедерации свободных профсоюзов и независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает Голос.UA.

При этом тенденция к росту долгов перед шахтерами, скорее всего, сохранится. По предположениям Михаила Волынца, в октябре сумма задолженности должна вырасти до 1,3 млрд грн.

"Шахтеры не выдерживают и вынуждены прибегать к акциям протеста", - написал профсоюзный деятель.

В качестве примера Волынец привел работников шахты Бужанская, что находится в подчинении "Волынуголь". Они отказались выходить из шахты, требуя заплатить деньги.

Глава Конфедерации свободных профсоюзов отмечает, что им не доплатили двадцать процентов зарплаты за июнь, сто процентов за июль, а также около восьмидесяти процентов за август.

Ранее уже сообщалось, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что запасов угля осталось катастрофически мало. По данным ведомства, горючего на украинских ТЭС осталось в два раза меньше, чем было в прошлом году. 

Уточняется, что запасов угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) Украины по состоянию на 2 сентября осталось всего 688,4 тыс. тонн, что в 2,2 раза (на 885,1 тыс. тонн) ниже прошлогодних.

При этом отмечено, что угля антрацитовой группы на складах ТЭС на сегодня зафиксировано аж 236,6 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в этой же время в 2018 году. Также отмечено "падение" угля газовой группы - 451,8 тыс. тонна, что на 898,2 тыс. тонн ниже уровня прошлого года.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что под зданием Офиса Президента Украины в Киеве 19 сентября прошел митинг против формулы Штайнмайера. Напомним, что согласно этой формуле, украинская сторона должна предоставить Донбассу автономию, а также провести там выборы. На акцию протеста вышли те, кто не согласен с такой альтернативой.  

Также, Стена писала, что 20 сентября прошла самая масштабная акция протеста за годы истории: на митинги вышли десятки тысяч людей в разных государствах в защиту природы. Стоит отметить, что целью таких мероприятий является призыв к власти разных стран. У

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще