Доллар и евро снова падают в цене.

Нацбанк

Эта ситуация вызывает много вопросов среди экономистов, финансистов, аналитиков и простого населения Украины. Курс валют в Украине уже давно стал главной темой всех новостей и политических телепередач.

Сегодня, 2 октября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,19 грн.;

Евро – 26,34 грн.

Многие представители экономической отрасли утверждают, что укрепление гривны – это временный процесс, и вряд ли, он будет иметь позитивное влияние на жизнь обычных граждан государства. При этом, доллару снова пророчат "борозды правления", при чем, уже в очень скором времени.

Как утверждают представители международного рейтингового агентства Standard & Poor's, уже к концу 2019 года доллар США укрепит свои позиции в цене на уровне 27 грн. По их мнению, постепенное снижение гривны будет наблюдаться вплоть до 2022 года, и к этому времени она достигнет почти 29 грн.

валюта

Напомним, что не для кого не секрет, что гривна укрепляет свои позиции за счет покупки Национальным банком Украины внушительных объемов гривневых гособлигаций нерезидентами. Также благоприятную ситуацию для гривны создали аграрии и рынок земли. Кроме того, сегодняшней цене гривны присваивают заслуги IT-компаний.

Последний раз такая цена гривны наблюдалась почти 4 года назад. Украинцев все больше интересует, как от ее такого активного укрепления можно извлечь выгоду. Как показывает практика, бензин, продукты, лекарства, коммунальные услуги не упали в цене и сэкономить на них не получится.

Автомобили в продаже в сравнении с прошлым годом выросли на 13%. Осенью вообще планируется всплеск. Цены на машины изменяются каждый день так, как зависят они от курса доллара. Таким образом, на сколько процентов укрепляется гривна, на столько процентов снижается стоимость авто.

Также очень выгодно сей час бронировать путевки за границу, осуществлять различные интернет покупки, цены которых установлены в долларах. Также хорошо брать гривневый кредит и покупать доллары.

Популярные новости сейчас

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Показать еще

тур по новому курсу доллара

Как ранее сообщал портал "Стена", вот гривна и "отвоевала" свое!

Также мы писали, что украинцев ошарашили новым курсом доллара: международное агенство уже дало прогноз на 2022 год!