1 октября доллар подорожал на 27 копеек – до 24,58-24,64 гривен за доллар. Как рассказал Олег Куринной, директор казначейства Банка Кредит Днепр, после такого резкого подорожания, доллар немного подешевел – теперь  он стоит 24,54-24,58 гривен, сообщает ubr.ua.

Курс доллара
Курс доллара
Курс доллара

По словам финансового аналитика Василия Невмержицкого, доллар будет расти и дальше, поскольку на этой неделе не состоится аукцион Министерства финансов по размещению государственных облигаций и вливания инвестиций из-за границы.

Слегка понизить курсы мог бы Национальный банк, если бы захотел поучавствовать, но эксперты говорят, что, пока курс не достигнет критического уровня, регулятор не появится на рынке.

На наличном рынке доллар также показывает рост. Минимальная цена за доллар сегодня составляет 24,39 гривен, а максимальный – 25 гривен. У населения валюта выкупается по цене 24,0 – 24,55 гривен.

Сегодняшнее подорожание доллара – последствие вчерашнего подскока американской валюты на 25 копеек.

Ранее Стена писала о том, что на официальном ютуб-канале Национального банка Украины появилось видео с предостережением гражданам о том, что страну наводнили поддельные купюры номиналом 500 гривен. В видео сотрудник банка рассказывает, по каким признакам можно отличить фальшивки. Особое внимание стоит обратить на купюры 2006 года – поддельные деньги, о которых говорится в видео, все подписаны именно этим годом. Бех специфической аппаратуры, выявить подделку помогут тактильные ощущения – фальшивка намного плотнее настоящей валюты, потому что склеена из двух листов бумаги. Кроме того, на подлинной купюре присутствуют защитные элементы, которые в фальшивке повторить не удалось.

Также мы сообщали о том, что с 1 октября из денежного оборота Украины изымаются монеты номиналом 1,2 и 5 копеек. В Национальном банке поспешили успокоить украинцев: еще год, до 30 сентября 2020 мелкие монеты можно будет обменять во всех банках страны, а до 30 сентября 2020 - в уполномоченных банках. В то же время, эксперты говорят, что намного больше выгоды можно получить, если монеты сдать в металлолом.