Торги на межбанке закончились подорожанием доллара на шестнадцать копеек.

На черном рынке некоторые обменники решили использовать это подорожание для того, чтобы поднять стоимость иностранной валюты. За день они подняли курс продажи на 12 копеек до 24,80 грн/$. А скупали американскую валюту в среднем по 24,70-24,74 грн/$.

Финансовый аналитик Василий Невмержицкий убежден, что на следующей неделе случится возврат гривны на прежние позиции.

«В начале недели состоится очередной аукцион Минфина по размещению ОВГЗ. И хотя на нем не будет особенно популярных среди нерезидентов бумаг, они вполне могут пойти в двухлетние облигации», - цитирует его слова UBR. Это провоцирует понижение доходности ОВГЗ.

обмен валют

Также он утверждает, что экспортерами будет выплеснут на рынок дополнительную валюту. Это и должно спровоцировать снижение курса доллара.

А вот Олег Куринной полагает, что торги на межбанке во вторник пройдут в диапазоне 24,60-24,70 грн/$.

Совсем недавно украинцы радовались укреплению гривны. Валюта стремительно падала как на национальном, так и на международных рынках. А вот цены остались на территории Украины несменными. Напомним, что планируется даже их рост на 6-6,3%.

При этом, экономисты утверждали, что покупки в долларах было осуществлять выгодно. Это касалось путешествий за границу, автомобилей и других товаров, как правило, с иностранных интернет-магазинов. Правда, на стоимость коммунальных услуг, медикаментов и продуктов укрепление гривны позитивные тенденции не оказало.

Все называли укрепление валюты – искусственным или сезонным, а главное – временным, процессом. Прогноз сбылся. Последних две недели украинцы могут наблюдать стремительный рост валюты.

Изначально, прогноз аналитиков указывал на цену доллара в конце 2021 года в размере 30 грн. Но, напомним, что на 2020 год в бюджете Украины эта цифра отобразилась, как 28,2 грн. за 1 доллар.

Ранее мы писали о том, что финансовый аналитик Вадим Иосуб прогнозирует скорый резкий рост курса доллара. Несмотря на то, что в последнее время курс валют стабилизировался, по прогнозам специалистов, вскоре доллар превысит ставку.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также мы рассказывали о том, что финансисты советуют делать с долларом в следующем году и объясняли, какой прогноз курса доллара заложен в проекте Госбюджета.