Главной причиной укрепления гривны в этот осенний сезон является активный денежный перевод валютных средств в Украину от ее граждан с заграницы, куда они уехали на работу, в том числе и сезонную – считает Валерий Пацкан.

возврат украинцев с заграничной работы

Представитель Счетной палаты утверждает, что именно эта валюта вышла на рынок Украины, чем благоприятно укрепила гривну.

Сегодня, 16 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,53 грн.;

Евро – 27,09 грн.

гривна укрепилась

Кроме того, по его мнению, очень большой вклад в укрепление национальной валюты Украины внесли нерезиденты, привлеченные в страну на основании новых реформаций, а также в сфере скупки облигаций внутреннего займа.

Аналитиком было прокомментировано и курс доллара, который заложен в бюджет Украины на 2020 год. Он считает, что на самом деле цена на доллар будет значительно ниже. И это не может не радовать. Как и все эксперты в области валютного рынка, он привел хороший пример, касательно цены за доллар в 2019 году: заложенной и реальной, и уточнил об прекрасной ситуации с гривной на Межбанке.

Кроме того, напомним, что есть еще одна прекрасная новость, о которой сообщил Национальный банк Украины: инфляция в сентябре по подсчетам экспертов была ниже прогнозируемой. И это большой плюс.

доллар

Как ранее сообщал портал "Стена", валютные "качели" продолжаются!

Также мы писали, что "вы больше никому не должны": мошенники придумали новый способом обмана украинцев. Не попадитесь на их удочку!

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще