Паника в Украину возвращается.

Курс валют

Всего за одну ночь, позапрошлую, доллар вырос на 25 копеек, и за прошлую - на 5, а евро – на 17 и 10 соответственно. Резкое подорожание прошлой недели, потом кратковременное затишье, и вот снова доллар растет.

Сегодня, 18 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,83 грн.;

Евро – 27,38 грн.

Таким образом, всего за неделю гривна ослабла по отношению к доллару на 8 копеек. Не так уж и много, но приятного мало. И з статистики: за 2015 год гривна обесценилась в полтора раза, в 2016 году уровень девальвации достиг 12,9 процентов, а, к счастью, в 2017 году – только 3%. Прошлый же, 2018 год, порадовал украинцев стабилизацией национальной валюты с отметкой 1,4%.

курс валют в Украине

Ко всем ранее перечисленным причинам стабилизации гривны, а также периодического роста доллара экономисты добавили еще одну – ажиотаж относительно введения на Донбассе «формулы Штайнмайера». Многие из населения Украины штурмовали обменники, пытаясь скупить валюту. Местами ее даже не хватало.

Стабилизации цен на валютном рынке способствовала продажа Национальным банком Украины доллара в 200 миллионов всего за одну неделю. Представители этого учреждения уверенны, что такой процесс позволит замедлить инфляцию в ближайшем будущем.

Напомним, что на укрепление гривны в Украине повлияло несколько факторов одновременно: сезонность аграриев, скупка облигаций внутреннего государственного займа, рост экспорта IT-услуг, реформации на рынке земли и рост доверия заграничного инвестора к экономике страны.

доллар летит вверх

Как ранее сообщал портал "Стена", курс доллара снова взлетел: в Нацбанке обвиняют спекулянтов, а что на самом деле!

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что доллар падает и это временно! Прогноз сбылся!