Отдельные аналитики считают, что гибкий курс валют мало походит для экономики нашей страны.

валюта

Ведь позитивное влияние он оказывает только на крупную экономику с мощными производственными активами, а также высокоразвитой системой.

Сегодня, 28 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 25,11 грн.;

Евро – 27,94 грн.

Конечно, экономику нашей страны сильной не назовешь. Но, при этом, аналитики сумели отыскать позитивные факторы в гибком курсе валют, который наша страна наблюдает на своей территории довольно длительное время.

И так, начнем с позитивных моментов. Гибкий курс валют реально отображает состояние экономики страны. Кроме того, при незначительных колебаниях курса, Национальному банку не нужно постоянно удерживать гривну, что позитивно влияет на стабильность в Международных резервах нашей страны. Кроме того, при условиях хорошей работы рынка, а также плавающего курса, у спекулянтов «черного валютного» рынка пропадает возможность заработка из-за качественных услуг центрального банка.

курс валют в Украине

Среди недостатков нужно указать, что гибкий курс валют вызывает панику у населения, что может привести к необдуманным действиям, связанным с покупкой или продажей валют, особенно в рискованных условиях «черного валютного рынка». Кроме того, гибкий курс – это неопределенность. Такая ситуация может стать негативным отображением деятельности многих предприятий в части планирования и ценообразования.

Но, чтобы не подымать панику, необходимо знать какими факторами вызвано такое колебание на валютном рынке и помнить, что это временный процесс.

Украина и МВФ

Как ранее сообщал портал "Стена", 30% украинских семей стали жить хуже, а половина на том же уровне: соцопрос!

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Также мы писали, продолжит ли гривна свое укрепление!