Украинцев попросили ответить на вопрос, как они оценивают свое финансовое положение за последний год. Несмотря на то, что отмечается рост заработных плат, доходы украинцев все еще желают быть лучше. Более того, некоторые отметили, что их финансовое благополучие изменилось не в лучшую сторону.

Материальное положение у украинцев ухудшается

 
Как пишет UBR, почти половина украинского населения не ощутила каких-либо изменений в лучшую сторону. При этом, лишь пятая часть населения оценила позитивно экономическую ситуацию.
 
Такие данные приводит социологическая группа "Рейтинг" по результатам опроса. При этом, данные в цифрах выглядят так: 18% оценивают положительно изменения в экономике страны. В то же время, 29% опрошенных пожаловались на ухудшения.
 
Также, респондентам был задан вопрос относительно того, как они оценивают свое финансовое положение. Результаты свидетельствуют о том, что у 53% украинских семей ситуация осталась на прежнем уровне, у 17% этот показатель улучшился, а у 30% произошли изменения в худшую сторону.
 
При этом, на улучшение экономического положения в Украине на будущий год надеются 45%, еще 26% считают, что показатель останется на прежнем уровне, 15% настроены скептически и еще такое же количество не смогло дать точный ответ на данный вопрос.
 
При этом, приблизительно 40% опрошенных указали на улучшение состояния дорог в стране, 31% отметили положительную ситуацию с курсом национальной валюты и 23% человек порадовали позитивные изменения относительно свободы слова в Украине.
 
Социальный опрос был проведен в период с 18 по 22 октября 2019. Анкетирование проводилось среди лиц старше 18 лет. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно данным портала «OLX Работа», в третьем квартале 2019 года зарплаты в рабочих сферах снизились на 17%. Самую высокую зарплату предлагают строителям. При этом, работодатели на 44% сократили размер оклада домашнему персоналу.