Колебания на валютном рынке продолжается. Курс валют уже давно в Украине получил статус гибкого.

курс валют

Сегодня, 1 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,99 грн.;

Евро – 27,75 грн.

Всего за неделю гривна ослабла по отношению к доллару на 13 копеек. Евро валюта также растет. Она приблизилась к отметке 28 грн.

Напомним, что исторический максимум цены на доллар украинцы наблюдали в 2015 году. Стоимость этой валюты в феврале соответствующего года составила 30,01 грн. за один доллар. В свою очередь, рекорд ценовой политики евро наблюдался в январе 2018 года и составил 35,66 грн.

доллар и евро

Кроме того, следует указать, что существенное ослабление гривны было в 2015 и в 2016 годах. Тогда размер ее девальвации составил 12,9%. В 2017 году национальная валюта нашей страны ослабла всего на 3%. А вот прошлый год нас очень порадовал. В 2018 году гривна впервые за сколько лет укрепилась на 1,4%. Эксперты утверждают, что это не сильно существенно для экономики нашей страны. Также, это вряд ли окажет позитивное влияние на ценовую политику пищевой, легкой и медицинской промышленности. Но, это уже первый шаг к стабилизации гривны, и прогрессу в развитии уровня жизни обычных граждан государства.

Есть версия, что доллар в Украине должен стоять не более 10 грн. Это цифра отображена в «индексе Биг Мака». Единственный нюанс, этот индекс нельзя воспринимать в серьез, так как он не отображает реальную ситуацию касательно экономики страны.

курс валют

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна не выдержит в 2019 году: известный астролог рассказал о крахе курса и кризисе.

Также мы писали, что финансисты прогнозируют ослабление гривны!

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще