Снижение цены на иностранную валюту в Украине вновь радует Украинцев. Надолго ли это? И чего ждать уже в ближайшем будущем?

валюта в Украине

Сегодня, 2 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,82 грн.;

Евро – 27,68 грн.

По данным Национального банка за последние сутки рабочей недели доллар США потерял в цене 18 копеек, а евро снизился на 7 копеек. Таким образом, за недели (25 октября -1 ноября) национальная валюта нашей страны окрепла по отношению к доллару на 7 копеек.

В обновленном прогнозе МВФ отображено, что курс доллара в Украине до конца этого года вырастит в цене и будет стоять 26,75 грн.

падение цены на доллар

Также, Международный валютный фонд опубликовал цифры касательно стоимости американской валюты и на следующие года:

Год

Цена доллара США в Украине

2020

27,72 грн.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

2021

28,70 грн.

2022

29,67 грн.

2023

30,64 грн.

2024

31,61 грн.

Утешительного, конечно, мало. Но, мы напомним, что это прогноз валют основывается на данных экономической ситуации мира и Украины состоянием на сегодняшний день. А потому, есть все шансы утверждать, что он измениться в положительном направлении для Украины.

И только по рейтингу "индекса Биг Мака" гривна существенно подымается, что позволяет ей занять почетное пятое место в мире среди всех национальных валют. Эксперты утверждают, что до января 2020 года гривна укрепится на 4%. А это обозначает что ее недооценивают на 61,3%. Таким образом стоимость доллара в Украине должна составлять не более 9,93 грн. за один доллар.

Но, об этом более подробно уже в следующих наших новостях.

доллар и евро

Как ранее сообщал портал "Стена", новую банкноту в 1000 гривен отказываются принимать в кассах банков: что происходит

Также мы писали, что резко начал падать: Нацбанк сдержал повышение курса гривны к доллару, чего ждать